WAI - Welcome Association Italy - t. 06 3611676 - info@waitaly.net

Convocazione dell’Assemblea dell’Associazione

Categoria: Notizie

Convocazione dell’Assemblea dell’Associazione

I Signori Soci dell’Associazione Welcome Association Italy – W.A.I. sono convocati in Assemblea che si terrà presso la sede sociale di Viale dell’Università n.25 – 00185 Roma, alle ore 02:00, del giorno 12/01/2017 per discutere sul seguente ordine del giorno: 1) servizi compresi nella quota associativa; 2) quantificazione quota associativa; 3) varie ed eventuali. Nel


Richiesta residenza anagrafica per cittadini comunitari

L’attuale normativa italiana[1] distingue tra soggiorni di durata fino a tre mesi e soggiorni di durata superiore. Se si è cittadini comunitari e si desidera soggiornare in Italia per un periodo inferiore a 3 mesi, l’unica cosa di cui si ha bisogno è un documento di identità valido per l’espatrio. Se il motivo del soggiorno


Permesso di soggiorno per motivi di lavoro

PERMESSO DI SOGGIORNO PER MOTIVI DI LAVORO SEI UN CITTADINO EXTRACOMUNITARIO E VUOI LAVORARE IN ITALIA? ECCO COSA TI SERVE SAPERE! Hai bisogno del permesso di soggiorno per motivi di lavoro. Dove posso richiederlo? Presso le Poste Italiane, richiedendo il kit a banda gialla; Presso i Patronati e i Comuni in cui è attivo il


IL PERMESSO DI SOGGIORNO UE PER SOGGIORNANTI DI LUNGO PERIODO

IL PERMESSO DI SOGGIORNO UE PER SOGGIORNANTI DI LUNGO PERIODO CHI PUO’ RICHIEDERE IL PERMESSO DI SOGGIORNO UE[1]? Se risiedi in Italia per un periodo continuativo e stabile puoi richiedere questa particolare tipologia di permesso, a condizione di possedere i seguenti requisiti: Essere in possesso di un permesso di soggiorno in corso di validità da


Permesso di soggiorno per motivi familiari

Vieni in Italia per ricongiungerti con un tuo familiare o con un visto a seguito del tuo familiare? Ecco cosa fare: Dovrai fare richiesta per ottenere un permesso di soggiorno per motivi familiari. Dove? Presso un Ufficio Postale dotato di Sportello Amico. Come? 1. Richiedi il kit a banda gialla; 2. Compila e firma il


Il visto di ingresso

Ai fini dell’ingresso in Italia e della relativa normativa applicabile, la prima cosa importante da sapere è che l’Italia fa parte dell’Unione Europea – nei cui trattati è stato introdotto e sviluppato il principio di libera circolazione delle persone – e che ha aderito al Trattato di Schengen, avente ad oggetto la creazione di una


I lavoratori domestici

I lavoratori domestici sono coloro i quali si dedicano all’assistenza o alla gestione dell’attività familiare svolgendo una serie di compiti e attività che sono previsti per contratto. Possono essere distinti in tre aree specifiche: Area dell’assistenza; Area dei servizi familiari; Area direttiva. In base all’area in cui un lavoratore viene inserito è possibile determinare il livello di inquadramento,


Il rifiuto e la revoca del permesso di soggiorno

Il permesso di soggiorno può essere rifiutato o revocato qualora lo straniero richiedente sia considerato pericoloso per l’ordine pubblico e la sicurezza dello Stato Italiano o di uno dei Paesi con i quali l’Italia abbia sottoscritto accordi per la soppressione dei controlli alle frontiere interne e la libera circolazione delle persone[1]. Per quanto riguarda il


Il permesso di soggiorno

Se sei un cittadino extracomunitario e vuoi soggiornare in Italia per un periodo superiore a 90 giorni, una volta ottenuto il VISTO NAZIONALE devi procurarti il  PERMESSO DI SOGGIORNO, che avrà la stessa durata del visto, attraverso il quale è autorizzata la permanenza del cittadino straniero sul territorio italiano. Se rilasciati per motivi di lavoro,


Conversione del permesso di soggiorno

Sei in Italia e hai un permesso di soggiorno valido, ma la tipologia non risponde più alle tue esigenze? Puoi convertirlo! Scopri come fare, ma RICORDA: puoi convertire il tuo permesso di soggiorno solo in caso ci siano le quote di ingresso previste dal Decreto Flussi. DOVE PRESENTARE LA DOMANDA? Presso lo Sportello Unico per


Convocazione dell’Assemblea dell’Associazione

I Signori Soci dell’Associazione Welcome Association Italy – W.A.I. sono convocati in Assemblea che si terrà presso la sede sociale di Viale dell’Università n.25 – 00185 Roma, alle ore 02:00, il giorno 26/07/2016 per discutere sul seguente ordine del giorno: 1) quota associativa e durata iscrizione all’associazione; 2) servizi compresi nella quota associativa; Nel caso


Il nuovo permesso di soggiorno elettronico

Se sei un cittadino extracomunitario e stai progettando di venire in Italia per un periodo superiore a 90 giorni, allora ci sono alcune cose che devi sapere. Il permesso di soggiorno elettronico Per poter soggiornare in Italia per un periodo tanto lungo, devi obbligatoriamente richiedere il Permesso di soggiorno. In base al motivo del tuo


Italia: una panoramica

Sconfinati spazi verdi, sole, cordialità, buon cibo e buon vino. Generalmente è questo che immagina uno straniero che si appresta a visitare l’Italia o che si trova semplicemente a pensare a essa. Pensieri leciti, dettati da un’immagine forte che viene costantemente pubblicizzata al meglio, difficile da mettere in dubbio o da sminuire. Non a caso


Diritti e doveri dello straniero

Tutti i cittadini stranieri che intendono recarsi in Italia godono, come disciplinato dall’art. 2 del Testo Unico sull’Immigrazione, degli stessi diritti fondamentali dei cittadini italiani e, proprio come questi ultimi, devono adempiere ai propri doveri. A chiunque, purché sia in possesso dei requisiti previsti dalla legge, è consentito vivere in Italia e/o diventare cittadino italiano


Come ottenere la cittadinanza italiana

In Italia, la competenza a emanare i decreti di concessione della cittadinanza spetta[1]: Al Prefetto per le domande presentate dallo straniero residente legalmente in Italia; Al Ministro dell’Interno nel caso in cui sussistano ragioni riguardanti la sicurezza della Repubblica; al Capo del dipartimento per le Libertà Civili e l’Immigrazione, qualora il coniuge straniero abbia la


Come rendere legalmente valido un documento straniero in Italia

Hai un documento scritto in una lingua diversa dall’italiano e vuoi renderlo legalmente valido in Italia? Ecco come fare: LEGALIZZAZIONE: è l’apposizione di un timbro sul documento originale che attesta sia la qualifica del pubblico ufficiale che ha firmato l’atto, sia l’autenticità della sua firma. Per ottenere questo timbro, dovrai recarti presso la Rappresentanza Diplomatica


Permesso di soggiorno per motivi di studio

Sei un cittadino extracomunitario e vuoi studiare in Italia? Se intendi restare in Italia per più di tre mesi, allora avrai bisogno del permesso di soggiorno per motivi di studio. • Ecco come ottenerlo: 1. Devi presentare richiesta entro 8 giorno dal tuo arrivo in Italia presso le Poste Italiane che abbiano lo Sportello Amico,


Disclaimer:
le informazioni presenti sono fornite a titolo esemplificativo e non esaustivo. Sono possibili errori, inesattezze ed omissioni.

Ultimi Articoli

Le informazioni presenti sono fornite a titolo esemplificativo e non esaustivo. Sono possibili errori, inesattezze ed omissioni.